岩塩で♪厚切り牛タン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
岩塩と黒こしょうが効いた美味しい丼ぶりです(^^)

材料(1人分)

厚切り牛タン
100g
チンゲン菜
1/2輪
ミニトマト
2個
ニンニク
2スライス
牛脂
1かけ
塩・黒こしょう
適宜
味の素
2振り
白飯
1杯

作り方

  1. 1
    牛タンは塩・こしょう・味の素を両面に振っておく。チンゲン菜はざく切りに。ミニトマトはへたを取り除く。
  2. 2
    フライパンに牛脂を入れ、中火にかける。ニンニクを軽くきつね色になるまで炒め香りづけをする。にんにくは取り出しておく。
  3. 3
    火を少し強くし、牛タンを焼く。両面をカリッと焦げ目をつけたら、中火にもどし2~3分蓋をし蒸し焼きにする。
  4. 4
    焼いた牛タンは斜め切りにする。肉を焼いたフライパンはそのままチンゲン菜をさっと炒め、塩・こしょうする。
  5. 5
    丼にご飯をのせ具材をすべてのせる。最後に、肉に岩塩と黒こしょう(多め)を振り完成♪

おいしくなるコツ

最後に岩塩と黒こしょうを多めに振ると美味しいです♪

きっかけ

美味しそうな牛タンをみつけたので(^^)

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
牛タンチンゲン菜ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする