材料(1人分)
- 厚切り牛タン
- 100g
- チンゲン菜
- 1/2輪
- ミニトマト
- 2個
- ニンニク
- 2スライス
- 牛脂
- 1かけ
- 塩・黒こしょう
- 適宜
- 味の素
- 2振り
- 白飯
- 1杯
作り方
-
- 1
- 牛タンは塩・こしょう・味の素を両面に振っておく。チンゲン菜はざく切りに。ミニトマトはへたを取り除く。
-
- 2
- フライパンに牛脂を入れ、中火にかける。ニンニクを軽くきつね色になるまで炒め香りづけをする。にんにくは取り出しておく。
-
- 3
- 火を少し強くし、牛タンを焼く。両面をカリッと焦げ目をつけたら、中火にもどし2~3分蓋をし蒸し焼きにする。
-
- 4
- 焼いた牛タンは斜め切りにする。肉を焼いたフライパンはそのままチンゲン菜をさっと炒め、塩・こしょうする。
-
- 5
- 丼にご飯をのせ具材をすべてのせる。最後に、肉に岩塩と黒こしょう(多め)を振り完成♪
おいしくなるコツ
最後に岩塩と黒こしょうを多めに振ると美味しいです♪
きっかけ
美味しそうな牛タンをみつけたので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません