材料(2人分)
- かじきのあら
- 約200g
- しめじ
- 1/2株
- ★生姜
- 1片
- ★水
- 50cc
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★砂糖
- 10g
- ★醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 生姜は千切りにする。
鍋に★、生姜を入れて煮立たせ、かじきとしめじを入れたら中火にしてかき混ぜながら落し蓋をして煮る。
-
- 2
- かじきの色が変わったら火からおろしてそのまま放置。
予熱で火を通す。
食べる直前に少し温めなおして下さいね。
おいしくなるコツ
あまり火を通しすぎないこと。
きっかけ
かじきのあらが手に入ったので。
もちろん切り身でも。