かじきの甘辛ソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
かじきのあらで濃い目の味付けの煮物。
もちろん切り身でも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かじきのあら
約200g
しめじ
1/2株
★生姜
1片
★水
50cc
★ウスターソース
大さじ2
★砂糖
10g
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにする。
    鍋に★、生姜を入れて煮立たせ、かじきとしめじを入れたら中火にしてかき混ぜながら落し蓋をして煮る。
  2. 2
    かじきの色が変わったら火からおろしてそのまま放置。
    予熱で火を通す。
    食べる直前に少し温めなおして下さいね。

おいしくなるコツ

あまり火を通しすぎないこと。

きっかけ

かじきのあらが手に入ったので。

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)しめじ
料理名
かじきの甘辛ソース煮

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/14 18:22
いつもとは違った味で美味しかったです(^^)
ミロ34
作って下さってありがとうございました。 喜んでいただけて良かったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする