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ラーメン 骨付きチキンの残りでだしを取って♪ レシピ・作り方

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hottyoi
残った骨からいいだしが出るんです♪

材料(2人分)

インスタントラーメン
2袋
卵(Mサイズ)
1個
もやし
1/2袋
水菜
少々
骨付きフライドチキンの残り
2~3個
塩・胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    フライドチキンは包丁の背で少し叩いて、圧力鍋に入れる。水を作るインスタントラーメンの分量+100mlで用意する。
  2. 2
    中火で1を火にかけ、15分位圧力をかけて加熱する。粗熱が取れたらチキンについていた身はほぐし、骨を取り出す。
  3. 3
    卵は8分茹で、ゆで終わったら水につけ殻をとる。半分に切る。
  4. 4
    鍋にインスタントラーメンの麺を入れる。少しほぐれたらもやしと水菜を入れる。表示されている時間分麺に火を通したら完成♪ お好みで塩・胡椒で味を整える。卵を乗せる。

おいしくなるコツ

もやしと水菜はさっと茹でて、ごま油と中華だしの素でナムルを作って、後のせしても美味しいですよ♪

きっかけ

骨付きチキンが残ってしまったので。ちょっとリメイクしたくて(^^)

公開日:2014/04/29

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カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

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