ちゃちゃっと出来る♪アボガドとマグロ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白飯
- 茶碗1.5杯
- 寿司酢
- 小さじ2
- 白ごま
- 少々
- アボガド
- 1/2個
- マグロのたたき
- 80g
- のり
- お好み
作り方
-
- 1
- 丼ぶりに白飯・寿司酢・白ごまを入れて軽く混ぜる。
-
- 2
- 1にマグロのたたきを乗せて、アボガドはスプーンで1口分にすくってマグロの上に乗せる。
-
- 3
- お好みでのりを添えて、わさび醤油で召し上がれ!!
おいしくなるコツ
のりは韓国のりで食べても美味しいです♪
きっかけ
お昼に残り物で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません