余り物でさばご飯!! レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
-
1
鯖を解します。
*骨、筋は取り除きます。 - 2 生姜はみじん切りして置きます。
- 3 冷やご飯はラップをして40秒程温めて置きます。
- 4 フライパンにごま油を入れ火にかけ生姜、鯖を投入して炒めていきます。
- 5 炒めたらご飯を崩し入れ煽りながら塩こしょうします。
-
6
よく混ざったら火を止め器に移しそこに溶いた玉子を入れ軽く混ぜたら出来上がりです。
*玉子は余熱で火を通したいのでなるべくご飯の中心に混ぜ入れて下さい。
きっかけ
前夜に残った鯖・・・冷めててそのままじゃ美味しくないかなと思ったので家にある生姜と離乳食作りで余った玉子を入れてみました。
- レシピID:1900009685
- 公開日:2014/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- さばご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません