ノンオイル・ノンエッグ★黒糖きなこマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 薄力粉
- 80g
- きなこ
- 40g
- 黒糖
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 牛乳
- 120g
作り方
-
- 1
- ボウルに牛乳以外の材料を入れて泡だて器で混ぜる。
-
- 2
- 1に牛乳を加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
-
- 3
- 型の8分目くらいまで2を入れて、つまようじで外側から内側に向かってくるくるっとかき混ぜる(きれいに膨らみます)。
180度に予熱したオーブンで20分焼いて完成。
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。お好みで調整して下さい。
きっかけ
黒糖があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい味です。