簡単♪アボガドとアスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにたっぷりの湯をはり、塩を多めに入れる。沸騰したら、パスタを入れてゆでる。(パスタを半分に折ると時短になる。)
-
- 2
- ニンニクはみじん切り、アスパラは斜め切り、アボガドは1センチ角に切っておく。シメジは石づきを取っておく。ベーコンは3センチ間隔くらいに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかける。にんにくを入れて焦がさないように、キツネ色になるまでじっくり炒める。
-
- 4
- ニンニクに色がついたら、ベーコンとアスパラを入れて炒める。アスパラに火が通ったら、シメジを入れる。全体に火が通ったらコンソメキューブとパスタのゆで汁を少しいれ溶かす。
-
- 5
- 4にパスタを入れ軽く混ぜる。最後にアボガドを入れる。塩・胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
お好みで最後に粉チーズをプラスするとコクがでて美味しくなります。
きっかけ
アボガドが残ってしまったので(^^)♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません