作り方
-
- 1
- 鶏ササミ、人参、カボチャは3㎜角位にカットします。
*子供の食べやすい大きさでカットして下さい。
-
- 2
- ブロッコリーは茎以外の所を↑1と同じ位にカットします。
*今回我が子は茎以外でやりましたが食べれる子は3㎜角位で揃えてカットします。
-
- 3
- 鍋に鶏ササミと水を入れ火に掛けます。
一度沸騰させザルに上げ水で洗います。
*この間に野菜カット
-
- 4
- 鍋に全ての具材を入れ隠れる位水を入れ中火でグツグツ煮込みます
水が少なくなったら足して下さい。
-
- 5
- 人参が柔らかくなったら火を弱め出汁を入れたら少し煮込んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏ササミは一度湯がいて灰汁を取っておくこと
きっかけ
鶏ササミデビューだったので我が子お気に入りなカボチャと人参を使って
考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
*写真左上