アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆鶏ササミデビュー作 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆みっきーまま☆
鶏のササミを大好きなカボチャと人参でスープにしてみました☆

*写真左上
みんながつくった数 1

材料(6人分人分)

鶏ササミ
1/3
人参
1/4
カボチャ
2cm位
ブロッコリー
3茎
粉出汁
小匙1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ササミ、人参、カボチャは3㎜角位にカットします。

    *子供の食べやすい大きさでカットして下さい。
  2. 2
    ブロッコリーは茎以外の所を↑1と同じ位にカットします。

    *今回我が子は茎以外でやりましたが食べれる子は3㎜角位で揃えてカットします。
  3. 3
    鍋に鶏ササミと水を入れ火に掛けます。
    一度沸騰させザルに上げ水で洗います。

    *この間に野菜カット
  4. 4
    鍋に全ての具材を入れ隠れる位水を入れ中火でグツグツ煮込みます
    水が少なくなったら足して下さい。
  5. 5
    人参が柔らかくなったら火を弱め出汁を入れたら少し煮込んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏ササミは一度湯がいて灰汁を取っておくこと

きっかけ

鶏ササミデビューだったので我が子お気に入りなカボチャと人参を使って 考えてみました。

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
ささみにんじん
料理名
鶏ササミデビュースープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする