キャベツとほうれん草の大根おろしかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- 冷凍大根おろし
- 大匙山盛り1
- 2倍濃縮のめんつゆ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- キャベツは乱切りにします。
-
- 2
- 沸騰したお湯に1を加え茹でて、お湯切りします。
※軽くしぼってくださいね。
-
- 3
- 冷凍ほうれん草はレンジで30秒から40秒加熱します。
-
- 4
- 冷凍大根おろしは自然解凍します。
-
- 5
- 2と3を混ぜ合わせ、器に盛ります。
-
- 6
- 5に4をのせます。
2倍濃縮の麵つゆをかけて召し上がってくださいね。
おいしくなるコツ
2倍濃縮の麵つゆは食べる直前にかけてくださいね。
きっかけ
定番のレシピに大根おろしをのせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません