アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとほうれん草の大根おろしかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
あと1品悩んだ時にサッと簡単にできちゃいます。 1340

材料(1人分)

キャベツ
1枚
冷凍ほうれん草
50g
冷凍大根おろし
大匙山盛り1
2倍濃縮のめんつゆ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは乱切りにします。
  2. 2
    沸騰したお湯に1を加え茹でて、お湯切りします。
    ※軽くしぼってくださいね。
  3. 3
    冷凍ほうれん草はレンジで30秒から40秒加熱します。
  4. 4
    冷凍大根おろしは自然解凍します。
  5. 5
    2と3を混ぜ合わせ、器に盛ります。
  6. 6
    5に4をのせます。
    2倍濃縮の麵つゆをかけて召し上がってくださいね。

おいしくなるコツ

2倍濃縮の麵つゆは食べる直前にかけてくださいね。

きっかけ

定番のレシピに大根おろしをのせてみました。

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする