トースターで★ヨーグルトスコーン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 25g
- サラダ油 25g
- プレーンヨーグルト 50g
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ、手でぐるぐるっと混ぜる。
- 2 サラダ油を加えて混ぜ、さらにヨーグルトを加えて混ぜる。
- 3 生地がボロボロとそぼろ状になってきたらひとまとめにする。
- 4 厚さ3cmくらいに伸ばし、型抜きor包丁でカットする。
-
5
クッキングシートを敷いたトースターで12~15分焼いて完成。
焦げそうなときはアルミホイルを被せて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- ヨーグルトスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません