甘辛豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
豆腐と卵でボリュームのあるひと品。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆腐
1丁
★だし汁
100cc
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
2個
片栗粉
適宜
サラダ油
大さじ1強

作り方

  1. 1
    豆腐は縦x横3等分して片栗粉をまぶす。
    ★を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を入れて両面こんがり焼く。
  3. 3
    2に★を入れてしばらく煮て、溶き卵を入れて、お好みの状態になったら完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎなど野菜を入れても美味しいです。丼にしても美味しいです。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
甘辛豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/24 17:50
玉ねぎと鶏肉を少し入れてみました!豆腐を小さめに切ると、子どもが食べやすかったようです!
gnek
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2014/10/09 21:05
玉ねぎ入れてみました。丼風にいただきました。美味しかったです。
LOVE CHILD2579
玉ねぎを入れるとかさましにもなっていいですよね。 作って下さってありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする