甘辛豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は縦x横3等分して片栗粉をまぶす。
★を合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を入れて両面こんがり焼く。
- 3 2に★を入れてしばらく煮て、溶き卵を入れて、お好みの状態になったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 甘辛豆腐の卵とじ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
gnek2021/09/24 17:50玉ねぎと鶏肉を少し入れてみました!豆腐を小さめに切ると、子どもが食べやすかったようです!
-
LOVE CHILD25792014/10/09 21:05玉ねぎ入れてみました。丼風にいただきました。美味しかったです。