材料(4人分)
- 水
- 6カップ
- だしの素
- 小匙1
- 味噌
- お玉1杯分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 野菜の水煮ミックス
- 250g
- 冷凍ブロッコリー、冷凍カリフラワー
- 各50g
- 豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- 豆腐は1cmぐらいのさいころの形に切ります。
-
- 2
- 玉ねぎは乱切りにします。
-
- 3
- 野菜の水煮ミックスは水気を切り、ざるにあげておきます。
-
- 4
- 鍋に2の玉ねぎと水を入れ沸騰させます。
-
- 5
- 4に味噌とだしの素を加え、溶かします。
-
- 6
- 5に1,3、冷凍ブロッコリー、冷凍カリフラワーを加え数分煮て火を止めます。
お椀に盛り付けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません