アプリで広告非表示を体験しよう

おかかと卵の温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
寒い夜にほっとするあったかおかず♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆腐
1丁
1個
かつおぶし
ひとつかみ強
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
ねぎ
3cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    ねぎは小口切り。
  2. 2
    鍋にかつおぶしを入れて、その上に豆腐をのせる。
    醤油と砂糖を回しかける。
  3. 3
    2に蓋をして弱火にかける。
    豆腐の水分が出てきたら溶き卵を入れてねぎをのせ、再度蓋をする。
    卵がお好みの状態になったら完成。

おいしくなるコツ

かつおぶしは多めに。

きっかけ

知り合いの方から教えてもらったレシピです。

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
おかかと卵の温奴

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2024/08/11 10:36
ココロオドッテた世代としてはつい<(。ε゚)>Enjoy,鰹節を踊らせたいYО 鰹節を多めにワンクッション挟む事で豆腐の鍋底くっつき&焦げ付き防止になるのですね
dhanu 築
作ってくださってありがとうございます。よかったらまた作ってみて下さいね。
2021/04/06 22:54
美味しかったです! 素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする