材料(1個人分)
- 酢めし
- 30グラム
- のり
- 全形の1/4
- 薄焼きたまご
- のりより一回り小さめ1枚
- 桜でんぶ
- ティースプーン1杯
作り方
-
- 1
-
- 酢めしは軽く握っておく
-
- 2
-
- のり、たまご、桜でんぶの順において
(たまごはもっと小さくて大丈夫)
-
- 3
-
- 握った酢めしをおく
-
- 4
-
- まとめて握る。
ラップできゅっとやるといいよ。
-
- 5
-
- 包丁で十字に切り目を入れる。
-
- 6
-
- 下の方を軽く押さえて形を整えて完成
おいしくなるコツ
酢めしじゃなくて普通のごはんでもOKです。
お弁当に入れてもかわいい☆
きっかけ
不器用だけど、かわいいおすしが作りたくて