アプリで広告非表示を体験しよう

春菊&豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはる0514
春菊のいい香りがして美味しかったです。

材料(3~4人分)

春菊
1束
絹豆腐
1丁
椎茸
3個
玉子
2個
3カップ
だしの素
大さじ1
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は、葉を取り、バラバラにする。
    椎茸は、5ミリぐらいのの細ぎりにする。
    豆腐は、1センチ角切りにする。
    玉子は、溶いておく。
  2. 2
    鍋に、春菊、豆腐、椎茸、水を入れ沸騰させる。
    だしの素、塩、酒、醤油を入れ沸騰させる。
    溶き卵を入れ蓋をし、火を止める。

きっかけ

春菊が、安く購入できたので。

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
お吸い物春菊しいたけ

このレシピを作ったユーザ

こはる0514 簡単orエコなお料理作りが、好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする