葡萄入りオレンジゼリー レシピ・作り方

葡萄入りオレンジゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
サッと混ぜて冷やすだけのレシピ 1276

材料(3人分)

  • オレンジジュース 200cc
  • ぶどう 6粒
  • ゼラチン 小匙3~4

作り方

  1. 1 マグカップにオレンジジュースを入れ、レンジで
    1~2分ぐらい加熱します。
  2. 2 ボウルにゼラチンを入れます。
  3. 3 2に1のオレンジジュースを少しづつ入れ、底のほうからしっかりかき混ぜます。
  4. 4 葡萄は皮をむき種を取り除きます。
  5. 5 ゼリーカップに4を入れ、
    3を流し入れ粗熱を取ります。
  6. 6 5を冷蔵庫で3時間以上冷やし固めたら完成です。

きっかけ

葡萄入りのゼリーもおいしそうだったので、やってみました

  • レシピID:1900009350
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーぶどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る