葡萄入りオレンジゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- オレンジジュース 200cc
- ぶどう 6粒
- ゼラチン 小匙3~4
作り方
-
1
マグカップにオレンジジュースを入れ、レンジで
1~2分ぐらい加熱します。 - 2 ボウルにゼラチンを入れます。
- 3 2に1のオレンジジュースを少しづつ入れ、底のほうからしっかりかき混ぜます。
- 4 葡萄は皮をむき種を取り除きます。
-
5
ゼリーカップに4を入れ、
3を流し入れ粗熱を取ります。 - 6 5を冷蔵庫で3時間以上冷やし固めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません