かぼちゃ入り★タイカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(薄くきってあるもの) 200g
- レッドパプリカ、イエローパプリカ 各1/2個
- 玉ねぎ 1個
- 水 5カップ
- ★固形コンソメスープの素 2個
- ★ロイタイ グリーンカレー 1/4カップ
- ★砂糖 小匙1
- ★塩 4~5ふり
作り方
- 1 薄く切ってあるかぼちゃは、4等分します。
-
2
レッドとイエローパプリカは縦半分に切り種を取り除きます。
その後、横に約1cm幅に切ります。 - 3 玉ねぎは乱切りにします。
- 4 鍋に1~3、水、★を入れ火にかけます。
-
5
その後弱火にし、柔らかくなるまで煮て火を止めます。
スープカップに盛り付けたら完成です。
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ほとんど形がなくなってしまいました
でもかえってピリ辛のタイカレーも甘みが増して、
おいしくなったかも 1287