かぼちゃ入り★タイカレースープ レシピ・作り方

かぼちゃ入り★タイカレースープ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
かぼちゃは煮すぎたからかとろけてしまい、
ほとんど形がなくなってしまいました
でもかえってピリ辛のタイカレーも甘みが増して、
おいしくなったかも 1287

材料(4人分)

  • かぼちゃ(薄くきってあるもの) 200g
  • レッドパプリカ、イエローパプリカ 各1/2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 5カップ
  • ★固形コンソメスープの素 2個
  • ★ロイタイ グリーンカレー 1/4カップ
  • ★砂糖 小匙1
  • ★塩 4~5ふり

作り方

  1. 1 薄く切ってあるかぼちゃは、4等分します。
  2. 2 レッドとイエローパプリカは縦半分に切り種を取り除きます。
    その後、横に約1cm幅に切ります。
  3. 3 玉ねぎは乱切りにします。
  4. 4 鍋に1~3、水、★を入れ火にかけます。
  5. 5 その後弱火にし、柔らかくなるまで煮て火を止めます。
    スープカップに盛り付けたら完成です。

きっかけ

かぼちゃ入りのスープを作ってみたかったので、やってみました。

  • レシピID:1900009300
  • 公開日:2014/02/18
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