焦がしネギたれの温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
寒い季節に嬉しい温奴。
身体もぽかぽか★

材料(2人分)

豆腐
1丁
ねぎ
1/3本
ごま油
大さじ1.5
炒りごま
大さじ1
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は4等分して、たっぷりのお湯で温める。
  2. 2
    ねぎは小口切りにする。
    フライパンにごま油を熱し、ねぎを焦がしつけるようにして炒める。
  3. 3
    2とポン酢、炒りごまを和えて、水気を切って皿に盛った豆腐にかけて完成。

おいしくなるコツ

夏は冷奴で★

きっかけ

思い付きです。

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
焦がしネギたれの温奴

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする