焦がしネギたれの温奴 レシピ・作り方

焦がしネギたれの温奴
  • 約10分
++めい++
++めい++
寒い季節に嬉しい温奴。
身体もぽかぽか★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は4等分して、たっぷりのお湯で温める。
  2. 2 ねぎは小口切りにする。
    フライパンにごま油を熱し、ねぎを焦がしつけるようにして炒める。
  3. 3 2とポン酢、炒りごまを和えて、水気を切って皿に盛った豆腐にかけて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

夏は冷奴で★

  • レシピID:1900009271
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
焦がしネギたれの温奴
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る