黒豆のカレースープ レシピ・作り方
![黒豆のカレースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/605123e61d793e1866844da6fa2e20dad5b4cb31.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 黒豆は数回水洗いし、一晩水に浸しておきます。
- 2 1を1時間ぐらい煮ます。
- 3 2を砂糖と塩で味付けし、火を止めます。
- 4 3をキッチンペーパーで水切りします。
- 5 玉ねぎは乱切りにします。
- 6 アボガドは皮を剥き、種を取り除き半月切りにします。
- 7 6にポッカレモンをふりかけます。
- 8 ネギは斜め切りにします。
- 9 鍋にバターを熱し、5を炒めます。
- 10 9に薄力粉を加え更に炒めます。
- 11 10に水を加え沸騰させます。
- 12 11に豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
- 13 12にカレールウと粒状のコンソメを加えしっかり溶かします。
- 14 13にパスタを加え煮ます。
-
15
14に7と8と冷凍ミックスベジタブルを加え数分煮て火を止めます。
塩・こしょうで調味します。 - 16 冷凍枝豆は袋から豆だけを取り出します。
- 17 スープカップに15を盛り付け、4と16を散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません