材料(4人分)
- 水
- 8カップ
- だしの素
- 小匙1
- 味噌
- 大匙6
- マカロニ
- 50g
- 豚肉
- 200g
- 大根
- 1/6本
- 人参
- 1本
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大匙4
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯にマカロニを加え6分ぐらいゆでます。
-
- 2
- 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
-
- 3
- 鍋に2と水を入れ沸騰させます。
-
- 4
- 3を弱火にし、1時間ぐらいじっくり煮込みます。
-
- 5
- 再び沸騰させ、豚肉を加えあくを丁寧にすくいながら煮ます。
-
- 6
- 5にだしの素と味噌を加えしっかり溶かします。
-
- 7
- 6に1と冷凍ほうれん草を加え、数分煮て火を止めます。
-
- 8
- 冷凍ミックスベジタブルは、自然解凍します。
-
- 9
- 7を器に盛り付け、8のミックスベジタブルを散らしたら完成です。
きっかけ
マカロニと豚汁の相性が良さそうだったので、トライしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません