ささっと簡単あと一品★塩昆布で湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
レシピと呼んでいいのやら?ってなくらい簡単な一品。

材料(2人分)

豆腐
1丁
塩昆布
大さじ1
10cc

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に豆腐、水、塩昆布を入れて、豆腐が温まるまで中火にかける。
    お好みでごま油、ラー油でどうぞ★

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで。

きっかけ

昆布で出汁をとるんだから、これもアリかな?と。

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
塩昆布で湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする