材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ハム
- 2枚
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 和風出汁の素
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ハムは3等分した後、1cm幅くらいに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ハムを炒める。
もやしを加えて強火でざっと炒める。
-
- 3
- 塩、胡椒、和風出汁の素、醤油、みりんを加えて炒めて火を止め、焼き海苔をちぎって入れて和えて完成。
おいしくなるコツ
ハムの代わりにベーコンでも。
きっかけ
海苔とハムが好きでもやしが苦手な3歳の息子のために。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
海苔とハム入りもやし炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
気がつけばぺろりと食べちゃいます。