HBでキウイのパン レシピ・作り方

HBでキウイのパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
今回上記の分量で作ってみたのですが、
フランスパンみたいにかたくなっちゃいました^^; 1253

材料(10人分)

  • パン生地
  • ★強力粉 300g
  • ★ドライイースト 小匙1
  • ★砂糖 大匙2
  • ★塩 小匙1
  • 牛乳 150cc
  • 1個
  • バター 50g
  • ドリュール
  • 1/2個
  • 1~2ふり
  • フルーツ
  • キウイ 1個

作り方

  1. 1 キウイは輪切りにします。
  2. 2 ボウルに★を入れ泡だて器でかき混ぜます。
  3. 3 マグカップに牛乳を入れ
    レンジで1分ぐらい加熱します。
  4. 4 パンケースに3と卵(溶きほぐしたもの)を入れます。
  5. 5 4に2、バターを入れスイッチON!!
    ※1時間ぐらい一次発酵させます。
  6. 6 別の容器に卵と塩を入れかき混ぜます。
    ※ドリュールの完成です。
  7. 7 キウイは輪切りにします。
  8. 8 5を10等分し、6のドリュールを塗りキウイをのせます。
  9. 9 180度に熱したオーブンで10分ぐらい焼き、冷まします。

きっかけ

私の大好物のキウイをいつものロールパンの生地にのせちゃいました。

  • レシピID:1900009140
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る