アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆手抜きアジの柚子風味南蛮漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saori21007
小さいアジ大量に貰ったら!南蛮漬けでしょう(^ ^)柚子の皮を入れるとより美味しくなります。手抜きでも家族にはバレない手の込んだ料理にみえる不思議レシピ

材料(5人分)

小アジ
15匹ほど
玉ねぎ
小1個
人参
小1個
柚子
半分
お酢
100ml
醤油
大1
砂糖
大3
お湯
100ml
みりん
100ml
塩コショウ
大1
片栗粉
80g程度
小麦粉
80g程度
揚げ油
500ml
お酒
100ml
だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジは下処理をする!お酒と塩コショウをふって!片栗粉と小麦粉を適量まぶす
  2. 2
    タッパーに玉ねぎと人参を千切りに刻む!もやしは余ってたら少しいれる!柚子の皮も千切りにして入れる
  3. 3
    だし汁を作るのにだしの素をボールに入れてお湯でわって溶かして残りの調味料も全部入れて混ぜます!そして野菜とともにタッパーにいれます
  4. 4
    アジを揚げて揚がったらそのまま合わせた調味料の入ったタッパーに入れていきます!一晩ねかせたら!骨まで柔らかくなります(^ ^)

おいしくなるコツ

しっかり漬け込むことかなぁ(^ ^)骨まで柔らかくなるので子供もしっかり噛んで食べれます

きっかけ

沢山のアジを貰ったので簡単に手の込んだ風料理にしてみたかった(^ ^)

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
柚子風味のアジの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

saori21007 安い食材で美味しい物が作りたい!ちょっとしたコツで手を抜いても美味しくできたらそれでいいじゃん(^^)って毎日思いながら料理を作ってます(^^)毎日の事だからこそ(^^)簡単!でも美味しい料理が1番かな(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする