簡単☆柚子のシフォンケーキ☆HM レシピ・作り方
材料(17cm型人分)
作り方
- 1 柚子をみじん切りにする!すりおろしてもいい(^^)柚子の果汁を絞って水で薄めて40mlにする!オーブン170度予熱開始!
- 2 卵を卵白と卵黄にわけて!卵白はメレンゲを作る!しっかりつのがたつまで!砂糖20gいれて混ぜる
- 3 卵黄もしっかり混ぜて!残りの砂糖を入れてサラダ油をいれて柚子の皮と柚子果汁、HMを入れる!
-
4
メレンゲと卵黄をざっくりと混ぜて高い位置から型に流し込む!何回か型を落として余分な空気を抜く!
170度のオーブンで25分焼いたら出来上がり!逆さまにして熱を冷ます
きっかけ
簡単に手抜きしても美味しいお菓子が作りたかったので!ズボラママでも作れるお菓子!簡単シフォンケーキです(^ ^)
おいしくなるコツ
しっかりメレンゲたてること!逆さにしてしぼまないようにしっかり冷ますこと(^^)
- レシピID:1900009129
- 公開日:2013/11/25
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
- 料理名
- 柚子シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません