鉄分補給★ひじきチーズ納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆 2パック
- 乾燥ひじき 大さじ1
- ベビーチーズ 2個
- 醤油 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
-
1
乾燥ひじきはたっぷりの水で戻し、熱湯にさっと通してざるにあけて水気を切っておく。
ベビーチーズは5~7mm角くらいに切る。 - 2 納豆に水を加えてよく混ぜて、付属のたれ、からし、醤油を加えてさらによく混ぜる。
-
3
2に1を混ぜて完成。
あったかご飯の上にのせてどうぞ★
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- ひじきチーズ納豆
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子供も大好きな納豆の食べ方。