ポテトサラダのチーズ焼き レシピ・作り方
![ポテトサラダのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cdbdbd40c045ec678a87b53cdbdfc8a545df6f4.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 冷凍マッシュポテト 400g
- 冷凍ミックスベジタブル 80g
- 冷凍枝豆(袋から取り除いたもの) 40g
- パン粉 大匙6
- ピザ用のチーズ 150g
- マヨネーズ 大匙6
- チューブの洋からし 2cm
- 塩・こしょう 少々
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1 耐熱容器に冷凍マッシュポテト、冷凍ミックスベジタブルを入れレンジで6分ぐらい加熱します。
- 2 1のポテトをスプーンの背でマッシュします。
- 3 別の容器にマヨネーズ、チューブの洋がらしを入れ混ぜ合わせます。
-
4
2に3を加え、底からしっかりかき混ぜます。
塩・こしょうで調味します。 - 5 冷凍枝豆は自然解凍し、豆だけを袋から取り出します。
- 6 器に4を入れ、パン粉→ピザ用のチーズの順にのせます。
- 7 6に軽くフタをし、レンジで2分(1個当たり)加熱します。
- 8 7に5とドライパセリを散らしたら完成です。
きっかけ
余っているポテトサラダを有効活用してみました。
おいしくなるコツ
レンジでの加熱は食べる直前におこなってくださいね。 器にクッキングシートを敷くと、器にチーズがこびりつかず洗うのも楽になります。
- レシピID:1900009047
- 公開日:2013/12/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません