ポテトサラダのチーズ焼き レシピ・作り方

ポテトサラダのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
余ったポテトサラダを有効活用しよう! 1229

材料(6人分)

  • 冷凍マッシュポテト 400g
  • 冷凍ミックスベジタブル 80g
  • 冷凍枝豆(袋から取り除いたもの) 40g
  • パン粉 大匙6
  • ピザ用のチーズ 150g
  • マヨネーズ 大匙6
  • チューブの洋からし 2cm
  • 塩・こしょう 少々
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に冷凍マッシュポテト、冷凍ミックスベジタブルを入れレンジで6分ぐらい加熱します。
  2. 2 1のポテトをスプーンの背でマッシュします。
  3. 3 別の容器にマヨネーズ、チューブの洋がらしを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 2に3を加え、底からしっかりかき混ぜます。
    塩・こしょうで調味します。
  5. 5 冷凍枝豆は自然解凍し、豆だけを袋から取り出します。
  6. 6 器に4を入れ、パン粉→ピザ用のチーズの順にのせます。
  7. 7 6に軽くフタをし、レンジで2分(1個当たり)加熱します。
  8. 8 7に5とドライパセリを散らしたら完成です。

きっかけ

余っているポテトサラダを有効活用してみました。

おいしくなるコツ

レンジでの加熱は食べる直前におこなってくださいね。 器にクッキングシートを敷くと、器にチーズがこびりつかず洗うのも楽になります。

  • レシピID:1900009047
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る