ぐるぐる♪見た目もかわいいパン耳フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵、牛乳、砂糖をボウルに入れてよく混ぜ、パン耳に全て吸わせる。
-
2
フライパンにバターを塗り、火にかけて溶かしたら一旦止めて1をぐるぐる巻いていく。
再び火を付けて中火で2分くらい焼く。 - 3 一旦お皿にスライドさせて、フライパンにバターを塗り、ひっくり返して裏面もこんがり焼いて完成。
きっかけ
知り合いの方に教えていただいたレシピです。
おいしくなるコツ
このままでも美味しいですが、お好みでメープルシロップやはちみつなどをかけてどうぞ★
- レシピID:1900009034
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- パン耳フレンチトースト
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あいなぷう2022/12/12 12:23サンドイッチを作って余ったパン耳で作ってみました。
形も崩れずに上手に焼けました。
ハチミツたっぷりかけて、美味しく頂きました! -
Halulun2018/11/07 09:09大量に60円でゲットしたパンの耳で朝ごはんに作りました!耳だけとは思えない美味しさで、シロップなしで甘さ控えめで食べられるのも◎ もうすぐ2歳の娘もパクパク!
-
roze-pi2017/04/29 16:18パン屋さんでパン耳をゲットしたので作ってみました。くっつくか、すごく心配でしたが、見事に!! パン耳とはおもえないくらい。メープルシロップでいただきました。
-
yuki76122014/05/14 13:42お皿からフライパンにひっくり返す時、崩れたらどうしよう!とドキドキしました(笑)
ハチミツかけて頂きました〜しっとりしてて美味しかったです、ご馳走さまでした♪
外側カリッ、中はジューシーなフレンチトーストです。