材料(1人分)
- キャベツ
- 1~2枚
- 里芋
- 5個
- パン粉
- 大匙2
- ピザ用のチーズ
- 大匙4
- 塩・こしょう
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむきます。
-
- 2
- 沸騰したお湯に1を加え茹でてお湯切りします。
-
- 3
- キャベツは乱切りにし、茹でてお湯を切りざるにあげておきます。
※ゆでた後は軽く絞ってくださいね。
-
- 4
- 器に3のキャベツを敷き、2の里芋を盛り付けます。
-
- 5
- 4に塩・こしょうで調味します。
-
- 6
- 5にパン粉とピザ用のチーズをのせます。
-
- 7
- 6に軽くフタをし、レンジで2分ぐらい加熱したら完成です。
きっかけ
里芋をいただいたので、チーズ焼きにしちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません