アボガドと椎茸入り味噌汁素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
家にある材料をどんどん煮込んじゃおう!! 1207

材料(4人分)

6カップ
だしの素
小匙1
味噌
お玉1杯分
素麺(乾燥したもの)
100g
椎茸
4枚
アボガド
1個
人参
1本
玉ねぎ
1個
冷凍里芋
100g
冷凍いんげん
40g
冷凍刻みねぎ
適量

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を切り落とし、3~4つぐらいの大きさに切ります。
  2. 2
    アボガドは皮を剥き種を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    玉ねぎと人参は乱切りにします。
  4. 4
    冷凍いんげんは自然解凍し、斜めに切ります。
    ※できるだけ細かく切ってくださいね。
  5. 5
    鍋に水と3を入れ火にかけます。
  6. 6
    沸騰後弱火にし、50分ぐらい煮込みます。
  7. 7
    再び沸騰させ、味噌とだしの素を加え溶かします。
  8. 8
    7に素麺(乾燥したもの)を加え2~3分ぐらい煮ます。
  9. 9
    8に1、2、4、冷凍里芋を加え数分煮て火を止めます。
  10. 10
    9をお椀に盛り付け、冷凍ねぎを散らして召し上がってくださいね。

きっかけ

定番の味噌汁素麺にアボガドを加えてみました。

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする