アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ♪れんこんの甘酢醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
しゃっきしゃきで甘酸っぱいれんこんレシピ♪

材料(2人分)

れんこん
1節
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
少々
ごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは2mm幅にスライスして酢水にさらし、水気を切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、1を全体に油が回る程度にさっと炒める。
  3. 3
    2にひたひたになるくらいの水を入れ、中火にかける。
    みりん、砂糖を入れて煮立ったら弱火にして酢を加える。
  4. 4
    醤油を加えて煮汁がなくなるまで煮詰める。
    ごまをふって完成。

おいしくなるコツ

れんこんに厚みがあると味が染み込みにくいので薄~く。

きっかけ

さっぱりしていて酸っぱいれんこんが食べたくて。

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの甘酢醤油

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする