アプリで広告非表示を体験しよう

わさび入りあったか素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
コトコト煮込むだけなので、簡単にできちゃいます。 1150

材料(4人分)

8カップ
和風だしの素
小匙1
味噌
お玉1杯分
2倍濃縮の麵つゆ
大匙4
S&B本生きざみわさび
小匙1
大根
1/6本
人参
1本
冷凍ほうれん草
100g
豚肉
200g
素麺
100g
冷凍枝豆(袋から取り除いたもの)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回もこれを使いました。
  2. 2
    大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
  3. 3
    鍋に水と2を入れ火にかけます。
  4. 4
    沸騰後、弱火で1時間ぐらい煮込みます。
  5. 5
    再び沸騰させ、豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
  6. 6
    5にだしの素、味噌、
    S&B本生きざみわさびを加えしっかり溶かします。
  7. 7
    6に素麺を加え2分ぐらい煮ます。
  8. 8
    7に冷凍ほうれん草を加え更に煮て火を止めます。
  9. 9
    8に2倍濃縮の麵つゆを加えかき混ぜます。
  10. 10
    自然解凍した冷凍枝豆
    の豆だけを取り出します。
  11. 11
    9のあったか素麺を盛り付け、10の枝豆を散らしたら完成です。

きっかけ

いつものあったか素麺にわさびをプラスしてみました。

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
わさび 素麺 味噌 麵つゆ
料理名
素麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする