材料(4人分)
- 水
- 8カップ
- 和風だしの素
- 小匙1
- 味噌
- お玉1杯分
- 2倍濃縮の麵つゆ
- 大匙4
- S&B本生きざみわさび
- 小匙1
- 大根
- 1/6本
- 人参
- 1本
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- 豚肉
- 200g
- 素麺
- 100g
- 冷凍枝豆(袋から取り除いたもの)
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 今回もこれを使いました。
-
- 2
- 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
-
- 3
- 鍋に水と2を入れ火にかけます。
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- 4
- 沸騰後、弱火で1時間ぐらい煮込みます。
-
- 5
- 再び沸騰させ、豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
-
- 6
- 5にだしの素、味噌、
S&B本生きざみわさびを加えしっかり溶かします。
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- 7
- 6に素麺を加え2分ぐらい煮ます。
-
- 8
- 7に冷凍ほうれん草を加え更に煮て火を止めます。
-
- 9
- 8に2倍濃縮の麵つゆを加えかき混ぜます。
-
- 10
- 自然解凍した冷凍枝豆
の豆だけを取り出します。
-
- 11
- 9のあったか素麺を盛り付け、10の枝豆を散らしたら完成です。
きっかけ
いつものあったか素麺にわさびをプラスしてみました。
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