【お手伝いレシピ】味付けたまご レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】味付けたまご
Nayuta024
Nayuta024
お弁当や副菜にぴったりの味付け玉子はいかがですか?冷蔵庫で3日は保存OK。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに1センチくらいの水を入れてたまごをいれて、キッチンペパーをかける。
  2. 2 ふたをして7分くらい中火にかける、その後は15分~20分放置する。
  3. 3 【お手伝いポイント】室温で冷ますか、急いでいる場合は水で冷やして殻をむく。
  4. 4 ポリ袋にゆでたまご、ソース、からしをいれて軽くもんで冷蔵庫で1晩寝かせる。

きっかけ

お弁当の作り置きおかずです。

おいしくなるコツ

味付けは、酢醤油とかでもおいしぃよ♪

  • レシピID:1900008830
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
関連キーワード
ゆでたまご お弁当のおかず 常備菜 作り置き
料理名
ゆでたまご
Nayuta024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • azzlin
    azzlin
    2013/10/05 21:14
    【お手伝いレシピ】味付けたまご
    ソースと卵の相性抜群でおいしかったです!
  • ma-yo1002
    ma-yo1002
    2013/09/10 10:34
    【お手伝いレシピ】味付けたまご
    少し前にレシピを見つけ、ソース味が気になっていたので残っていた納豆の辛子で作ってみました。ソース味、いいですね!醤油味しか頭になかったので新鮮でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る