材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 茄子
- 小1
- 焼き豚
- 30g
- 塩・粗引きコショウ
- 適量
- オイル
- 大4
- 塩
- 適量
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- パスタを塩いれて湯がいてオイルを大1をかけておく。
-
- 2
- 茄子を半分に切りまた半分切って1.5cm角に切る。焼き豚は1cm角に切る。
-
- 3
- フライパンを熱しオイル3を入れて茄子・焼き豚を入れて炒め塩・粗引きコショウ入れる。
-
- 4
- パスタと混ぜ合わせ最後に醤油を回しかける。
おいしくなるコツ
ナスはオイルを吸うのでたっぷり使う
きっかけ
焼き豚が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません