材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗4杯
- 卵
- 4個
- 牛肉(サイコロステーキ)
- 250g
- 冷凍ねぎ
- 50g
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大匙4
- ★塩麹、醤油
- 各大匙2
- ★粒状のコンソメ
- 小匙1
- ★食べるラー油
- 小匙1/4
- 塩・こしょう
- 少々
- 胡麻油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 冷凍ねぎ、冷凍ミックスベジタブルは自然解凍しておきます。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し、牛肉を炒めます。
-
- 3
- 2の牛肉の表面の色がかわったら皿に取り出しておきます。
-
- 4
- 2のフライパンに1と卵を加え炒めます。
-
- 5
- 4に牛肉を加え中までしっかり火を通します。
-
- 6
- 5にご飯を加えほぐすようにして炒めます。
-
- 7
- 6を★で味付けし更に炒め、火を止めます。
塩・こしょうで味付けしたら完成です。
きっかけ
冷凍食品の牛肉チャーハンが美味しかったので、家でも作ってみたくなりました。