アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と枝豆と牛肉のカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
おかずにもなるカレースープスパレシピです。
夏野菜もたっぷり入っていてオイシイ 1148

材料(4人分)

8カップ
カレールウ
100g
粒状のコンソメ
小匙1
茄子
1本
牛肉
200g
レタス
3枚
冷凍ミックスベジタブル
大匙5
冷凍枝豆(袋から取り出したもの)
60g
パスタ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は半月切りにし、水につけあく抜きします。
    その後水を切り、ざるにあげておきます。
  2. 2
    レタスは適当な大きさにちぎり水につけておきます。
    数分後に水気を切ります。
  3. 3
    沸騰したお湯に牛肉を加え表面の色がかわるまで茹で、お湯切りします。
  4. 4
    鍋に1の茄子、水を入れ火をつけます。
  5. 5
    沸騰後、4にパスタ(半分に折っておいたもの)を加え7分ぐらい煮ます。
  6. 6
    5にカレールウを加えしっかり溶かします。
  7. 7
    6に3の牛肉を加え中までしっかり火を通します。
  8. 8
    7に冷凍ミックスベジタブルを加え、やわらかくなるまで煮ます。
  9. 9
    8に2のレタスを加えひと煮立ちさせ火を止めます。
  10. 10
    9に粒状のコンソメを加え溶かします。
  11. 11
    冷凍枝豆は自然解凍し、実だけを袋から取り出します。
  12. 12
    10をスープ皿に盛り付け、11の枝豆を散らしたら完成です。

きっかけ

夏野菜がたくさんとれるおかずのレシピを考えてみました。

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする