山芋のわさびポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
あっという間にあと一品。
夏にぴったりのメニューです。

材料(2人分)

山芋
100g
きゅうり
1/2本
ハム
2枚
きざみ海苔
お好みで
ポン酢
大さじ2~
わさび
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    山芋は皮を剥いてマッチ棒くらいの大きさに切る。
    きゅうりは細切り。
    ハムは半分に切って、細切り。
  2. 2
    ボウルにポン酢とわさびを入れてわさびを溶かす。
    1ときざみ海苔を和えて完成。

おいしくなるコツ

わさびをよく溶かすこと。

きっかけ

思いつきです。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋のわさびポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする