山芋のわさびポン酢和え レシピ・作り方

山芋のわさびポン酢和え
  • 約10分
++めい++
++めい++
あっという間にあと一品。
夏にぴったりのメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥いてマッチ棒くらいの大きさに切る。
    きゅうりは細切り。
    ハムは半分に切って、細切り。
  2. 2 ボウルにポン酢とわさびを入れてわさびを溶かす。
    1ときざみ海苔を和えて完成。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

わさびをよく溶かすこと。

  • レシピID:1900008793
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋のわさびポン酢和え
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る