さっぱりシャキシャキ★れんこんと山芋のバタポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 150g
- 山芋
- 150g
- バター
- 10g
- ポン酢
- 大さじ2~
- 青海苔
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんと山芋は皮を剥き、5mm厚さに切る。
大きさに合わせて半月、いちょう切りにして下さい。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、1を炒める。
焦げ目が少し付いたら、ポン酢を回し入れてざっと混ぜる。
-
- 3
- 青海苔を振りいれてざっと混ぜて完成。
おいしくなるコツ
ポン酢の量はお好みで。
きっかけ
れんこんと山芋が中途半端にあったので。
関連情報
- カテゴリ
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山芋
- 料理名
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れんこんと山芋のバターポン酢炒め
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