さっぱりシャキシャキ★れんこんと山芋のバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
さっぱりシャキシャキ♪

材料(2人分)

れんこん
150g
山芋
150g
バター
10g
ポン酢
大さじ2~
青海苔
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんと山芋は皮を剥き、5mm厚さに切る。
    大きさに合わせて半月、いちょう切りにして下さい。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、1を炒める。
    焦げ目が少し付いたら、ポン酢を回し入れてざっと混ぜる。
  3. 3
    青海苔を振りいれてざっと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

ポン酢の量はお好みで。

きっかけ

れんこんと山芋が中途半端にあったので。

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
れんこんと山芋のバターポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする