レタスの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
包丁いらずでさっと簡単に出来ちゃいます。 1135

材料(4人分)

5カップ
だしの素
小匙1
2倍濃縮の麵つゆ
1/4カップ
レタス
4枚
冷凍里芋
100g
冷凍ほうれん草
100g
乾燥ワカメ
大匙2

作り方

  1. 1
    レタスは適当な大きさにちぎり、水につけてパリッとさせます。
    数分後にザルにあげておきます。
  2. 2
    鍋に水、だしの素、2倍濃縮の麵つゆ、冷凍里芋を入れ火にかけます。
  3. 3
    沸騰後、火を弱め1の里芋がやわらかくなるまで煮ます。
  4. 4
    3に冷凍ほうれん草、乾燥ワカメを加え数分煮ます、
  5. 5
    4に1を加えひと煮立ちさせ、火を止めたら出来上がりです。

きっかけ

夕食のために作りました。 レタスと和風スープとの相性が良さそうだったので、やってみました。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする