材料(4人分)
- 水
- 5カップ
- だしの素
- 小匙1
- 2倍濃縮の麵つゆ
- 1/4カップ
- レタス
- 4枚
- 冷凍里芋
- 100g
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- 乾燥ワカメ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- レタスは適当な大きさにちぎり、水につけてパリッとさせます。
数分後にザルにあげておきます。
-
- 2
- 鍋に水、だしの素、2倍濃縮の麵つゆ、冷凍里芋を入れ火にかけます。
-
- 3
- 沸騰後、火を弱め1の里芋がやわらかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 3に冷凍ほうれん草、乾燥ワカメを加え数分煮ます、
-
- 5
- 4に1を加えひと煮立ちさせ、火を止めたら出来上がりです。
きっかけ
夕食のために作りました。
レタスと和風スープとの相性が良さそうだったので、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません