材料(2人分)
- 白身魚の切り身
- 4切れ
- ┌塩・こしょう
- 少々
- |醤油
- 小さじ1
- |酒
- 小さじ2
- └おろし生姜(お好みで)
- 少々
- 小麦粉・片栗粉
- 各大さじ1~
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白身魚は食べやすい大きさに切り、調味料をからめて10分ほど置く。
-
- 2
- 粉を魚全体にまぶしたら180℃の油できつね色にカラっと揚げる。
おいしくなるコツ
粉はどちらか一種類でも構いません。
オリーブオイルで揚げています。
きっかけ
白身魚があったので、たまには揚げ物もいいかと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い夏にはビールのお供にも◎