塩豆腐のカプレーゼ★柚子胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
柚子胡椒が塩豆腐にもトマトにも良く合います。

材料(2人分)

塩豆腐
★レシピID: 1900000760参照
1丁
トマト
2個
柚子胡椒
小さじ2~
オリーブオイル
大さじ1~

作り方

  1. 1
    塩豆腐を半分に切り、さらにそれぞれ6等分にする。
    トマトは1個を6等分に薄切り。
  2. 2
    トマトの片面に柚子胡椒を塗る。
  3. 3
    豆腐とトマトを交互に並べ、オリーブオイルをかけて完成。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みで。 オリーブオイルは無しでも美味しいです。

きっかけ

いつもの塩豆腐のカプレーゼに一工夫してみました。

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
料理名
塩豆腐のカプレーゼ★柚子胡椒風味

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする