アプリで広告非表示を体験しよう

夏だ★枝豆入り生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ご飯がすすみました~
枝豆がゴロゴロ入っていてオイシイです☆
おつまみにも最適レシピです。 1116
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
200g
片栗粉
適量
冷凍枝豆(袋から取り出したもの)
50g
人参
1本
キャベツ
1/8個
★中華だし
小匙1
★醤油、塩麹
各大匙1
★チューブの生姜
2cm
★食べるラー油
小匙1/4
ごま油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジッパーに豚肉と片栗粉を入れ手で揉みます。
  2. 2
    1を数分間、放置しておきます。
  3. 3
    人参はせん切りにし、
    キャベツは乱切りにします。
  4. 4
    耐熱容器に1と水を入れ、レンジで2分ぐらい加熱します。
  5. 5
    冷凍枝豆はレンジで
    1分~2分ぐらい加熱し冷まします。
    その後、袋から取り出します。
  6. 6
    フライパンにゴマ油を熱し、4を炒めます。
  7. 7
    6に2を加え中まで火が通るまでしっかり炒めます。
  8. 8
    7に★を加え更に炒め、火を止めます。
  9. 9
    8を器に盛り付け、5の枝豆を散らしたら完成です。

きっかけ

生姜焼きのレパートリーを増やしたかったので、やってみました。

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 01:37
参考にさせて頂きました。枝豆良いですね。ありがとうございます。
ココナラドクター@ココナラ
ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする