材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- 片栗粉
- 適量
- 冷凍枝豆(袋から取り出したもの)
- 50g
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 1/8個
- ★中華だし
- 小匙1
- ★醤油、塩麹
- 各大匙1
- ★チューブの生姜
- 2cm
- ★食べるラー油
- 小匙1/4
- ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ジッパーに豚肉と片栗粉を入れ手で揉みます。
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- 2
- 1を数分間、放置しておきます。
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- 3
- 人参はせん切りにし、
キャベツは乱切りにします。
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- 4
- 耐熱容器に1と水を入れ、レンジで2分ぐらい加熱します。
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- 5
- 冷凍枝豆はレンジで
1分~2分ぐらい加熱し冷まします。
その後、袋から取り出します。
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- 6
- フライパンにゴマ油を熱し、4を炒めます。
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- 7
- 6に2を加え中まで火が通るまでしっかり炒めます。
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- 8
- 7に★を加え更に炒め、火を止めます。
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- 9
- 8を器に盛り付け、5の枝豆を散らしたら完成です。
きっかけ
生姜焼きのレパートリーを増やしたかったので、やってみました。
枝豆がゴロゴロ入っていてオイシイです☆
おつまみにも最適レシピです。 1116