塩麹でココアのカップケーキ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 ボウルに★を入れ泡だて器で混ぜ合わせます。
- 2 耐熱容器にバターを入れ溶かします。
-
3
2に1、卵、ミルクココア、
牛乳、豆乳を加え1つにまとめます。 - 4 3に塩麹をチョイ足しし、混ぜ合わせます。
- 5 好みの型に4を流し入れます。
- 6 170度に熱しておいたオーブンで15~20分ぐらい焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹をチョイ足ししたので甘みが増して美味しい 1108