塩麹でココアのカップケーキ レシピ・作り方

塩麹でココアのカップケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
強力粉で作っているので、もちもち★
塩麹をチョイ足ししたので甘みが増して美味しい 1108

材料(12人分)

  • ★強力粉 200g
  • ★ベーキングパウダー 小匙2
  • バター 100g
  • 2個
  • ミルクココア(砂糖入り) 60g
  • 牛乳、豆乳 各50cc
  • 塩麹 小匙1/5

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ泡だて器で混ぜ合わせます。
  2. 2 耐熱容器にバターを入れ溶かします。
  3. 3 2に1、卵、ミルクココア、
    牛乳、豆乳を加え1つにまとめます。
  4. 4 3に塩麹をチョイ足しし、混ぜ合わせます。
  5. 5 好みの型に4を流し入れます。
  6. 6 170度に熱しておいたオーブンで15~20分ぐらい焼いたら完成です。

きっかけ

我が家の定番のおやつです。

  • レシピID:1900008689
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
塩麹 ココア シリコン製カップ 耐熱容器
料理名
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る