ハム入りカレースープスパ レシピ・作り方
![ハム入りカレースープスパ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf95fb8c5e39fc14e8857a9bee9c043c0aacf497.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ハムはせん切りにします。
-
2
人参は半月切りにし、
玉ねぎは乱切りにします。 - 3 鍋に2と水を入れ火にかけ沸騰させます。
- 4 沸騰後火を弱め、ある程度やわらかくなるまで煮ます。
- 5 4に豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
- 6 5にカレールウと粒状のコンソメを加え、お玉でかき混ぜながら溶かします。
-
7
6にパスタを加え、
6分ぐらい煮ます。 -
8
7に1のハム、冷凍きんぴらミックスを加え、
数分煮て火を止めます。 - 9 8を器(またはスープカップ)に盛り付け、ドライパセリを散らしたら完成です。
きっかけ
いつものスープスパにハムを加えると旨みが増して美味しくなると思ったので。
おいしくなるコツ
パスタは使用前に、半分に折っておいてくださいね。
- レシピID:1900008685
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープスパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません