じゃがいもとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、細切りにする。
ベーコンは細切りにする。
にんにくはみじん切り。 -
2
フライパンの中央にオリーブオイルとにんにく、そのまわりにベーコンを入れて火にかけて、ベーコンから油を出しつつ、にんにくを熱する。
にんにくの香りが立ったら、ざっと全体を混ぜる。 -
3
ベーコンの端っこがカリッとなったらじゃがいもを入れて炒める。
透き通ってきたら、塩、胡椒で味付けして火からおろす。 - 4 耐熱容器に3を入れて、ピザ用チーズをのせ、パン粉をふりかけて、こんがり焼き色が付くまでトースターで焼いて完成。
きっかけ
いつもはマヨネーズで和えて作るのですが、心持ちさっぱり食べたいな、と思って。
おいしくなるコツ
パン粉は無くても美味しいです。
- レシピID:1900008649
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとベーコンのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パン粉でサクサク食感♪