じゃがいもとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのチーズ焼き
  • 約15分
++めい++
++めい++
よくあるレシピですが、やっぱり美味しい。
パン粉でサクサク食感♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、細切りにする。
    ベーコンは細切りにする。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンの中央にオリーブオイルとにんにく、そのまわりにベーコンを入れて火にかけて、ベーコンから油を出しつつ、にんにくを熱する。
    にんにくの香りが立ったら、ざっと全体を混ぜる。
  3. 3 ベーコンの端っこがカリッとなったらじゃがいもを入れて炒める。
    透き通ってきたら、塩、胡椒で味付けして火からおろす。
  4. 4 耐熱容器に3を入れて、ピザ用チーズをのせ、パン粉をふりかけて、こんがり焼き色が付くまでトースターで焼いて完成。

きっかけ

いつもはマヨネーズで和えて作るのですが、心持ちさっぱり食べたいな、と思って。

おいしくなるコツ

パン粉は無くても美味しいです。

  • レシピID:1900008649
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン
料理名
じゃがいもとベーコンのチーズ焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る