鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

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++めい++
暑い季節にさっぱりと食べられます。

材料(2人分)

2切れ
にんじん
3cmくらい
しめじ
1/3株
★酢
大さじ3
★砂糖
大さじ1.5
★醤油
大さじ1
★水
大さじ1
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切り、塩、胡椒をしてしばらくおき、キッチンペーパー等で水気を拭き取って、片栗粉をまぶす。
    小骨が気になるなら、片栗粉をまぶす前に抜いて下さい。
  2. 2
    にんじんは細切り、えのきは石突を切り落として小房に分ける。
  3. 3
    ★と2を小鍋に入れて火にかけて、砂糖が溶けたら火を止める。
  4. 4
    揚げ油を熱し、1を揚げていく。
    揚がったら3の鍋に入れていき、30分ほど漬けたら完成。

おいしくなるコツ

我が家は主人が玉ねぎが苦手なので使えませんが、玉ねぎを入れると美味しいです。

きっかけ

いつもは焼く、ムニエル、ホイル焼きなどの定番メニューになりがちな鮭をちょっと違った食べ方をしたくて。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
料理名
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

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