おくらとじゃこのっけ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
さっぱりとした冷奴。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
おくら
4本
じゃこ
大さじ2
かつおぶし
ひとつかみ
ポン酢
大さじ3~

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りして、4等分する。
  2. 2
    おくらはさっと茹でて、薄切りにする。
    じゃことかつおぶし、ポン酢と和えて豆腐の上にのせる。
  3. 3
    さらにポン酢をお好みでかけてどうぞ★

おいしくなるコツ

梅を入れても美味しいです。 豆腐を細かくしてご飯の上にかけても(3歳の息子がそうやって食べてました)。

きっかけ

じゃこ好きな3歳の息子のために。

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐オクラ
料理名
おくらとじゃこのっけ冷奴

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/15 18:33
とっても美味しかったです♪
aidontamu
美味しそうなお写真とレポ、ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする